Il y a quelques jours, j’ai retrouvé Thomas Burbidge (dont vous connaissez peut-être déjà l’excellent podcast : Young, Wild & Freelance).
Et dans le cadre de sa « freelance hotline », on a répondu ensemble à une question brûlante d’un de ses abonnés :
Comment apprécier le chemin ?
Vous me connaissez : je répète sans cesse (à qui veut bien l’entendre) qu’il faut « apprendre à kiffer le chemin, autant qu’on kiffera le résultat une fois qu’il sera là ».
L’idée dans cette phrase, c’est vraiment de se dire : ok, l’entrepreneuriat c’est dur. Des échecs, il y en aura. Des coups de mous aussi. Et je ne parle même pas du nombre de fois où l’on a envie de tout laisser tomber.
Alors, si on n’apprend pas à apprécier le moment présent, à kiffer nos chemins d’entrepreneurs, autant vous dire que ça craint pour la suite !
(inutile de préciser que j’ai été absolument ravie que Thomas me propose ce sujet, du coup !)